Loading...

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

AWARINO s'engage, au travers des mesures techniques et organisationnelles mises en place, à respecter vos droits en matière de protection des données, tels que définis par les lois en vigueur au Maroc et du Règlement européen Général sur la Protection des Données (RGPD), et à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée. Cette Politique de confidentialité (ci-après la « Politique ») décrit les méthodes que AWARINO utilise pour collecter, traiter et conserver les données à caractère personnel (ci-après les « Données Personnelles ») des visiteurs et des utilisateurs (ci-après le/les « Utilisateur(s) ») lors de leur navigation sur le site www.awarino.net (ci-après le « Site »)
La Politique fait partie intégrante des Conditions Générales d'Utilisation du Service.

1. RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Les données sont collectées lors de la visite sur le site web par l’utilisateur.

Concernant les données de navigation (IP, navigateur, horodate d'accès) et les données d'identification de l’utilisateur (société, correspondant, adresse, téléphone, mail), le responsable du traitement est AWARINO S.A.R.L au capital de 100 000 MAD, immatriculée au RC de Casablanca sous le numéro 451099 dont le siège social est Adresse Florida Centre Park2 Bureau 19 Etage 2 Sidi Maarouf - Casablanca

Concernant les Données Personnelles des Utilisateurs, les données sont collectées pour assurer le bon fonctionnement du site web et la correspondance finale de l’offre d’AWARINO aux attentes des utilisateurs en se basant sur leur profil marketing.

2. TYPES DE DONNEES COLLECTEES

  • Société
  • Civilité (M. Mme)
  • Nom
  • Prénom
  • Adresse email
  • Numéro de téléphone fixe / portable
  • Adresse postale (adresse, code postal, ville)
  • Motif de contact
  • Données de navigation et adresse IP

3. FINALITÉ DES TRAITEMENTS

La collecte des données a pour finalité de permettre à AWARINO d’étudier le profil des visiteurs sur son site web afin de mieux faire correspondre son offre marketing, mais aussi pour pouvoir contacter les utilisateurs en cas de demande contact ou de demande de démo.

  • Fournir une première prise de contact optimale
  • Envoyer des mails et des SMS liés à l'acquisition des Services AWARINO
  • Améliorer le Service et l'expérience utilisateur
  • Empêcher, détecter et enquêter sur toutes activités potentiellement frauduleuses (hacking, spamming, ...)
  • Respecter nos obligations légales et réglementaires

4. DESTINATAIRES DES DONNÉES

Les Données Personnelles collectées font l'objet d'un traitement destiné à AWARINO et à l’expert avec lequel l'Utilisateur a pris rendez-vous en cas de prise de contact ou de demande de démo.

Pour assurer le Service, AWARINO peut communiquer à des sous-traitants le numéro de téléphone mobile et l'adresse de l'Utilisateur, pour adresser à ce dernier, par mail ou SMS, la confirmation et un rappel de rendez-vous.

La prestation d'hébergement est confiée à la société OVH. Les serveurs d’hébergement sur lesquels AWARINO traite et stocke les bases de données sont exclusivement situés au Maroc. AWARINO s’engage à ne pas procéder à des transferts des données en dehors du Maroc.

AWARINO s'assure que ses sous-traitants respectent la réglementation applicable en matière de protection et de sécurisation des données personnelles.

Vos données peuvent également être communiquées à toute autorité administrative ou judiciaire qui en ferait la demande.

En aucun cas les données ne seront communiquées à des tiers à des fins publicitaires ou commerciales.

5. VOS DROITS VIS-À-VIS DE VOS DONNÉES

Conformément au règlement en vigueur au Maroc et au Règlement Européen Général sur la Protection des Données (RGPD), et à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d'un droit d’accès, de rectification, de suppression ou de portabilité de vos données personnelles.

Pour exercer vos droits sur les données personnelles vous concernant : merci d'envoyer un mail à l'adresse privacy@awarino.net, en précisant les informations suivantes : votre nom, prénom, mail, téléphone ainsi que l'objet de votre demande (accès, rectification, suppression, portabilité). Vous joindrez également la copie d'un document officiel comportant votre photographie et justifiant de votre identité.

Vous bénéficiez également du droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL ou du CNDP si vous estimez que le traitement vous concernant constitue une violation à la réglementation.

6. DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

Les données sont conservées pendant la durée d'utilisation au plus tard 3 mois après la première prise de contact en cas de remplissage du formulaire de prise de contact ou de demande de démo. En cas d’acquisition d’un service ou produit AWARINO, les données sont conservées pendant une durée maximale de 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale.

Les données nécessaires au respect d’une obligation légale sont conservées conformément aux dispositions en vigueur (notamment mais non exclusivement celles prévues par le code de commerce, le code civil, le code de la consommation).

7. COOKIES

Les cookies sont des fichiers enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre navigation sur Internet et notamment sur le Site www.awarino.net, et qui conservent des informations en vue d'une connexion ultérieure.

AWARINO utilise les cookies pour :

  • Identifier l'Utilisateur lors de la prise d’une prise de contact
  • Améliorer et personnaliser le site et/ou en mesurer l’audience (statistiques) : Le site utilise les services de Google Analytics, pour analyser l’utilisation du site par les internautes. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site sont transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données techniques par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

L'Utilisateur peut configurer son navigateur pour accepter / refuser tout ou partie des cookies. Dans le cas d'un refus, les fonctionnalités proposées peuvent être dégradées, notamment la prise de contact. Dans ce cas, AWARINO décline toute responsabilité quant aux conséquences liées à l'utilisation du site et de ses fonctionnalités.

La configuration des cookies étant différente pour chaque navigateur, il convient de lire l'aide proposée par les différents navigateurs.

8. SÉCURITÉ

  • Site géographique d’accès gardé et surveillé 24h/24 ;
  • Accès au site sécurisé ;
  • Sécurisation électrique de la Plateforme ;
  • Protection anti-incendie des locaux abritant la Plateforme ;
  • Pare-feu (firewall)
  • Protocole SSL
  • Redondance / réplication / sauvegarde des données
  • Détection des comportements anormaux

Il est par ailleurs rappelé que chaque Utilisateur contribue à la protection de ses Données Personnelles en se conformant aux bonnes pratiques en matière d’utilisation des outils informatiques (non divulgation de son mot de passe, utilisation de mots de passe différents sur les différents sites, déconnexion sur les ordinateurs publics, utilisation d'antivirus, ...)

9. MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Cette Politique peut être modifiée, complétée ou mise à jour afin notamment de se conformer à toutes évolutions légales, réglementaires, jurisprudentielles ou techniques. Cependant, les Données Personnelles de l’Utilisateur seront toujours traitées conformément à la Politique en vigueur au moment de leur collecte, sauf si une prescription légale impérative venait à en disposer autrement et serait d'application rétroactive.

10. NOUS CONTACTER

Vous pouvez nous contacter en envoyant un mail à privacy@awarino.net .